? 汽车改装 不能随心所欲 - 新闻 - 智能网联汽车科技全产业链资讯平台-产品发布平台【365bet官网+365._现在如何连上365bet网站_365bet cf刷枪】 365bet官网+365._现在如何连上365bet网站_365bet cf刷枪
首页 ? 新闻

汽车改装 不能随心所欲
来源:365bet官网+365._现在如何连上365bet网站_365bet cf刷枪 ?? 发布时间:2018/02/08?? 浏览:()次


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
随着汽车的日渐普及,汽车改装已经成为了各爱车人士津津乐道的话题,尤其是那些崇尚个性的车主,多多少少都对自己的爱车进行了改装。但是,汽车改装也不是随心所欲的。

  汽车改装不能影响安全“真正的改装车并不是调整一下车的配置或者改变车的外型,而是对车的核心部位做大的改动。”内江车主营汽车美容店负责人张先生说,简单来说,汽车改装可以划分为外观改装、内饰改装、动力改装、操控性改装与音响改装。

  那么,汽车改装具体怎么改,有什么样的限制?

  张先生说,民用车改装除发动机和车标不能改变外,车的长度、宽度、高度、重量、材料等,也都要受到一定的限制,“就是说,你不能把车的体积变得过大,速度变得过快(比较原车),或用材上对司机或他人构成安全隐患等。”

  “改装的两个重要原则是安全和实用。”但是目前,从内江客户以及市场来看,大多车主只是对外观和内饰做一下改装。目前所谓的“改装”也仅仅是初级的,例如加个保险杆、尾翼、车贴,或者换换音响、高压线、火花塞等,对于汽车的方向、刹车等系统不会轻易去改变。因此,作为经营者,以前张先生不刻意推荐改装,现在也不会做太多推广,但是客人有兴趣他们也乐意接单。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
  改装费用 上不封顶对于加尾翼、车贴、大包围,改装汽车音响,这些基本上不会对安全造成影响,因此也可以通过。至于开天窗,由于改变了汽车顶部的结构和承重力,造成安全性能降低,因此最好不要改。另外,发动机的变更和改动属于比较大的改装,必须申请。

  张先生在内江从事汽车装饰美容行业数年,他认为现时人们对汽车改装的认知度不够,还有一个很实际的问题就是经济能力的问题。改装的花费也没有一个具体的范围,品牌不同,价位相差较大。花费数倍于车价的改装也属常事,汽车改装的花费因其无限多的方案,可以说是“上不封顶”。

  改装汽车 需申请登记车辆改装后如何通过年检呢,记者就此采访了内江市车管所相关负责人:“只要是不影响驾驶安全的改装都不被禁止,年检都能够通过。”

  “汽车改装必须遵守《道路交通安全法》的规定,该法第六条规定:机动车所有人改变机动车车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架,必须向交通管理部门申请变更登记。”有多年办案经验的段警官告诉记者说,比如车主把车的外壳更换,车辆上路被挡获,处罚将是“罚款500元,责令恢复原状”。

  另外,车改装后也可到牌证管理处申请变更相应资料,再进行年检。

  此外,法宣科也介绍说,改装车辆如果进行出售的行为,一旦被查获,将倒查过去,罚款5倍。










友情链接